quinta-feira, 19 de abril de 2012

Saboreando... Patê de Sapateira

Cá em casa, somos grandes apreciadores dos sabores que vêm do mar. Não sei porquê, mas para além do sabor inigualável, trazem-nos imensas recordações agradáveis (a praia, o relaxamento, o convívio em família...).

Andei uns tempos a experimentar receitas de patê de sapateira, mas não me agradavam muito. Assim, acabei por juntar o melhor de algumas receitas e criei algo novo (se correr mal, podem culpar-me!). Espero que apreciem!
 
Ingredientes:
1 sapateira cozida (a última que preparei tinha 800 g)
1 gema de ovo cozida
40 g de miolo de pão de trigo
50 g de pickles
5 colheres de sopa de natas
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de chá de mostarda
5 colheres de sopa de cerveja (bastam 3, se forem de uma cerveja mais forte, tipo Sagres)
Sal e pimenta q.b.
 
Receita:
Depois de cozida, retire o interior da sapateira. Aproveite tudo, excepto a tripa e qualquer outra parte que não seja comestível.

Esfarele o miolo de pão e adicione ao conteúdo da sapateira. Misture, de seguida, os pickles, a gema de ovo, as natas, a cerveja, a mostarda, a maionese e as natas. Tempere com sal e pimenta q.b. Prove (adoro esta parte!) e retifique os temperos (se necessário adicione mais natas, se gostar de um paté mais líquido).

Por último encha as cascas da sapateira ou um recipiente, com o patê. Decore com as pernas da sapateira e uns gomos de limão.

Simples e delicioso... para um momento feliz!

Foto: Mafalda S.

9 comentários:

  1. Adoro molho de sapateira. O molho de sapateira do Cabaço foi sempre dos melhores :)
    Ai que saudades!!

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    Respostas
    1. Podes crer, que saudades!... Mas agora o meu marido costuma preferir o meu, em detrimento do do restaurante. Experimenta.

      Beijinho

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  2. É verdade, trás boas lembranças! Eu e todos aqui em casa adoram marisco!
    Gostei da tua receita, ficou bem apetitosa!
    Beijinho

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  3. Está aí uma coisa que lá em casa também gostamos muito que é esse patê!

    Eu costumo fazer mas realmente não leva esses ingredientes todos.

    Gostei da receita, deve ficar óptimo.
    Grata pela partilha.

    Beijos
    Um dia feliz

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  4. Um aspeto irrepreensível! Vou experimentar! Bjs

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  5. Hummmm...deve ser supimpa!!!
    Tenho que experimentar...

    Tenha uma ótima quinta-feira!
    Beijos!♥

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  6. Pronto, fiquei com água na boca. Isso é muiiito bom! hehe

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  7. Aqui está uma coisinha que adoro...
    Mesmo bom aspeto:)
    Beijinhos

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