quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Saboreando... Massãs assadas com groselha e canela


Este é um sabor que me conforta a alma em dias frios. O desfazer das maçãs na boca, o paladar exótico da canela e a geleia doce em que a groselha se transforma, fazem o meu deleite em dias Outonais. E vocês, querem experimentar?

Ingredientes:
6 maçãs
6 paus de canela
1 dl de água
Açúcar q.b.
Xarope de groselha q.b.
Receita:
Lave as maçãs e, com um utensílio próprio, retire-lhes o caroço. Faça quatro golpes na casca, à volta de cada maçã. Disponha a fruta num tabuleiro próprio para ir ao forno.
Coloque um pau de canela em cada uma das maçãs, no sítio do caroço. Verta o xarope de groselha por cima de cada maçã e polvilhe com um pouco de açúcar.Espalhe um pouco de xarope de groselha e a água no fundo do tabuleiro.
Leve ao forno a 200.º C, durante cerca de 25 minutos. Findo esse tempo, quando verificar que estão assadas, retire as maçãs do forno.
Ao servir, diponha por cima de cada maçã, uma colher com o molho (ou geleia para ser mais correcta) que se formou no fundo do tabuleiro.
Simples e delicioso... para um momento feliz!
Foto: Mafalda S.

15 comentários:

  1. Hum... Tão bom! Fiquei com vontade de comer uma maçã assada! Tenho que experimentar a tua receita porque costumo colocar vinho do Porto em vez da groselha.
    Beijinhos

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  2. Mafalda querida, que felicidade é pdoer saborear delícias como essa em família com um clima frio! De verdade é um grande prazer!
    bjs Sandra
    http://projetandopessoas.blogspot.com//
    PS: Estou muito feliz pois o ProjetandoPessoas já está nos TOP 30 do 2o. Turno do Top Blog 2011!!!
    Isso significa que de 1247, fiquei entre os 100 mais votados e que agora dos 100, já estou entre os 30 mais votados!!!! Preciso estar entre os 3 mais votados até 22/11 para conquistar o prêmio! Será que consigo? Conto coma ajuda das amigas queridas!!! bjks

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  3. Também costumo fazer com vinho do porto, mas no próximo fds já vou experimentar, realmente deve ser delicioso.

    Jinhos
    Nokas

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  4. Amei sua receita!
    Faço assada com canela,
    agora vou colocar groselha
    deve ficar deliciosa. Obrigada!
    Abraços e um dia abençoado!

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  5. Pela descrição parece ser um manjar dos Deuses:)

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  6. Nham nham mas que belo aspecto!!!

    O meu pai faz mas em vez de xarope de groselha ele mete mel. Fica muito bom também!

    Beijokas

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  7. Acho que vou experimentar. Deve ser uma delícia!!!!

    Beijo!!!!

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  8. Com groselha?! Fiquei curiosa, quando for a Portugal a ver se provo (nunca vi groselha à venda por estes lados)

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  9. Por norma faço ou só com canela, ou com canela e vinho do Porto. Com groselha nunca experimentei, mas vou experimentar :)

    Bjos

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  10. Olá Mafalda;

    adoro maçãs assadas mas normalmente coloco canela, açúcar mascavado e vinho do Porto. Groselha não aprecio.
    Adorei o aspecto das tuas maçãs e certamente estavam uma delícia:)

    Beijinhos da Formiguinha

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  11. Adoro maçã assada com canela, mas desconhecia a receita com groselha.

    Vou experimentar!

    Beijinhos

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  12. Eu uso do Porto, mas tenho de experimentar com groselha.
    Bj**

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  13. Já se comia!!!
    Já agora outra sugestão: no lugar do pau de canela coloque passas de uva, mantendo os restantes ingredientes. Depois de assadas, ainda quente, ponha uma maçã num prato barrado (ligeiramente) com caramelo e ao lado uma bola do gelado preferido. Fica uma sobremesa ótima de aspeto e sabor( quente /frio).

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  14. Ana, que sugestão deliciosa a tua... Tenho de experimentar!

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  15. Hummmm, que vontade. Adoro maçãs assadas.

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