Gosto de comida saudável com sabor, textura, cores. Gosto de sentir que o que faz bem ao corpo, também pode ser comfort food. Esta é uma daquelas receitas que me faz sentir assim.
Adaptei-a do livro Ingrediente Secreto 1, do Henrique Sá Pessoa (um chef, cujas receitas nunca me deixam ficar mal). Partilho agora contigo a minha versão. Espero que gostes!
Ingredientes:
1 embalagem de Wraps;
Creme vegetal para barrar (costumo usar Becel);
Folhas de alface lavadas, cortadas em pedaços grandes e sem o talo;
100 g de cebola roxa picada;
10 g de alho picado;
100 g de pimentos vermelhos sem pele, cortados aos cubos;
100 g de pimentos amarelos sem pele, cortados aos cubos;
100 g de curgetes com casca cortados aos cubos;
100 g de beringelas com casca cortadas aos cubos;
100 g de tomates cortados aos cubos;
2 colheres de sopa de polpa de tomate;
10 folhas de manjericão picadas,
sal q.b.
pimenta q.b.
azeite q.b.
(Nota: sempre que poderes, opta por ingredientes de origem biológica).
Modo de preparação:
Barra as folhas de wraps, de um dos lados, com creme vegetal (se quiseres podes aquecer as folhas previamente na frigideira ou microondas, conforme instruções da embalagem; se o fizeres, tem de ser antes de barrares com o creme). De seguida coloca alguns pedaços de alface por cima do wrap.
De seguida aquece um pouco de azeite e adiciona a cebola-roxa. Assim que começar a ficar translúcida adiciona o alho (adiciona-se só agora, para não queimar). Refoga em lume baixo.
Entretanto adiciona a beringela e um pouco mais de azeite (pois esta tende a absorvê-lo). Refoga uns 5 minutos em lume brando. Adiciona os pimentos vermelhos e amarelos, e refoga mais uns 4 minutos. Junta as curgetes e deixa cozinhar cerca de 3 minutos. Acrescenta a polpa de tomate e deixa em lume brando mais 4 minutos (se necessário, podes acrescentar um pouco mais de azeite). Por último, junta o tomate e tempera com sal, pimenta e o mangericão. Retira do lume e deixa arrefecer um pouco.
Coloca o ratatouille sobre os wraps, com um utensílio tipo escumadeira (para não encher o wrap de molho). Enrola os wraps e serve de imediato (na foto não está enrolado, apenas para mostrar o aspecto do ratatouille, mas podes enrolar com a forma habitual dos wraps).
E agora é deliciares-te com algo tão simples e saudável. Quem sabe rodeado/a pela família. Quem sabe a ver a tua série favorita.
Bom apetite!
Foto: Mafalda S.
.............................................................
"A Felicidade é o Caminho" também está aqui:
Bom dia Mafalda
ResponderEliminarClaro que já salvei a receita,parece me uma bela opção vegetariana.
E quando o fizer mostro
Bj minha querida
Lulu
Muito bom aspeto, certamente para experimentar.
ResponderEliminarParabéns pela receita e pelo blog!
http://istonaoeumpedacodearte.blogspot.pt/
Que ideia fabulosa!!! Adorei!
ResponderEliminarMas que receita boa, obrigado pela partilha.
ResponderEliminarBom fim de semana
Beijinhos
Maria
Parece delicioso.
ResponderEliminarBj e fk c Deus.
Nana
http://procurandoamigosvirtuais.blogspot.com
Olá Mafalda,
ResponderEliminarParece delicioso mesmo!! Uso muito cebola roxa em casa, acho que dá um gosto excelente no alimento!!
Beijosss.