quarta-feira, 24 de maio de 2017

Uma deliciosa receita vegetariana: Wraps de Ratatouille


Gosto de comida saudável com sabor, textura, cores. Gosto de sentir que o que faz bem ao corpo, também pode ser comfort food. Esta é uma daquelas receitas que me faz sentir assim. 

Adaptei-a do livro Ingrediente Secreto 1, do Henrique Sá Pessoa (um chef, cujas receitas nunca me deixam ficar mal). Partilho agora contigo a minha versão. Espero que gostes!




Ingredientes
1 embalagem de Wraps;
Creme vegetal para barrar (costumo usar Becel);
Folhas de alface lavadas, cortadas em pedaços grandes e sem o talo;
100 g de cebola roxa picada;
10 g de alho picado;
100 g de pimentos vermelhos sem pele, cortados aos cubos;
100 g de pimentos amarelos sem pele, cortados aos cubos;
100 g de curgetes com casca cortados aos cubos;
100 g de beringelas com casca cortadas aos cubos;
100 g de tomates cortados aos cubos;
2 colheres de sopa de polpa de tomate;
10 folhas de manjericão picadas,
sal q.b.
pimenta q.b.
azeite q.b.
(Nota: sempre que poderes, opta por ingredientes de origem biológica).

Modo de preparação:
Barra as folhas de wraps, de um dos lados, com creme vegetal (se quiseres podes aquecer as folhas previamente na frigideira ou microondas, conforme instruções da embalagem; se o fizeres, tem de ser antes de barrares com o creme). De seguida coloca alguns pedaços de alface por cima do wrap.

De seguida aquece um pouco de azeite e adiciona a cebola-roxa. Assim que começar a ficar translúcida adiciona o alho (adiciona-se só agora, para não queimar). Refoga em lume baixo.

Entretanto adiciona a beringela e um pouco mais de azeite (pois esta tende a absorvê-lo). Refoga uns 5 minutos em lume brando. Adiciona os pimentos vermelhos e amarelos, e refoga mais uns 4 minutos. Junta as curgetes e deixa cozinhar cerca de 3 minutos. Acrescenta a polpa de tomate e deixa em lume brando mais 4 minutos (se necessário, podes acrescentar um pouco mais de azeite). Por último, junta o tomate e tempera com sal, pimenta e o mangericão. Retira do lume e deixa arrefecer um pouco.

Coloca o ratatouille sobre os wraps, com um utensílio tipo escumadeira (para não encher o wrap de molho). Enrola os wraps e serve de imediato (na foto não está enrolado, apenas para mostrar o aspecto do ratatouille, mas podes enrolar com a forma habitual dos wraps).

E agora é deliciares-te com algo tão simples e saudável. Quem sabe rodeado/a pela família. Quem sabe a ver a tua série favorita. 

Bom apetite!

Foto: Mafalda S.
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"A Felicidade é o Caminho" também está aqui:

6 comentários:

  1. Bom dia Mafalda
    Claro que já salvei a receita,parece me uma bela opção vegetariana.
    E quando o fizer mostro
    Bj minha querida
    Lulu

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  2. Muito bom aspeto, certamente para experimentar.
    Parabéns pela receita e pelo blog!
    http://istonaoeumpedacodearte.blogspot.pt/

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  3. Mas que receita boa, obrigado pela partilha.
    Bom fim de semana
    Beijinhos
    Maria

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  4. Parece delicioso.
    Bj e fk c Deus.
    Nana
    http://procurandoamigosvirtuais.blogspot.com

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  5. Olá Mafalda,
    Parece delicioso mesmo!! Uso muito cebola roxa em casa, acho que dá um gosto excelente no alimento!!
    Beijosss.

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