Tenho vários livros de receitas cá por casa, inclusive daqueles chefs que adoramos ver na TV. Mas confesso que no dia-a-dia, o que me apetece é de confecionar comida prática, rápida e descomplicada. Claro que mesmo assim, tem de ser deliciosa.
É por isso que uso o livro de receitas Cozinha Prática para o Dia-a-dia (mesmo) com muita frequência. E um aspecto essencial, é que até hoje, as receitas correram sempre muito bem.
No geral, as receitas são as mais tradicionais do nosso país. Dou-vos alguns exemplos:
- Sopas: canja de galinha do campo;
- Entradas: pasta de delícias e pickles;
- Peixes: açorda de marisco, feijoada de chocos, bacalhau com natas rápido;
- Carnes: lasanha (ok, este é tradicional de itália), arroz de pato (se bem que aqui, só faço esta receita, de tão boa que é), carne de porco à alentejana;
- Petiscos: pica-pau;
- Doces: baba-de-camelo, molotov, leite-creme, bolo de bolacha;
- Aproveitamentos: empadão de carne.
Estas são as receitas mais conhecidas, mas tem outras bastante interessantes.
Muito útil!
Foto: Wook
Parece ser um livro interessante, acho que o vou comprar, obrigada pelo feedback.
ResponderEliminarbjs