quinta-feira, 22 de março de 2012

Saboreando... Camarões na frigideira ao alho

Uma das minhas paixões é sem dúvida o tempo quente, o mar e os seus sabores. Adoro as esplanadas de Verão, os petiscos com os amigos, o tempo para degustar calmamente uma refeição.

O marisco é sem dúvida um dos sabores que me faz feliz e num momento de inspiração (espero eu) resolvi criar este prato (ou entrada, não sei bem). Costumo fazê-lo para os amigos, por isso partilho-o hoje consigo. Espero que aprecie.
 
Ingredientes:
800 g de camarão
3 dentes de alho (ligeiramente esmagados com um almofariz)
2 dl de azeite
1 molho pequeno de salsa picada
1 colher e meia de sopa de concentrado de tomate
Sal fino q.b.
Pimenta q.b.
 
Receita:
Coza os camarões e deixe-os ferver durante cerca de 5 minutos. Retire-os da água.
 
Numa frigideira, aqueça bem o azeite e salteie os alhos. Quando estes estiverem ligeiramente dourados adicione o camarão e tape de imediato a frigideira com uma tampa (caso contrário o azeite poderá salpicar-lhe o fogão todo).
 
Deixe fritar até o camarão começar a dourar. Nesta fase adicione o concentrado de tomate e tempere com o sal e a pimenta.
 
Depois de fritos, retire do lume e polvilhe com a salsa picada.
 
Simples e delicioso... para um momento feliz!
 
Foto: Mafalda S.

Sem comentários:

Enviar um comentário