quinta-feira, 19 de abril de 2012

Saboreando... Patê de Sapateira

Cá em casa, somos grandes apreciadores dos sabores que vêm do mar. Não sei porquê, mas para além do sabor inigualável, trazem-nos imensas recordações agradáveis (a praia, o relaxamento, o convívio em família...).

Andei uns tempos a experimentar receitas de patê de sapateira, mas não me agradavam muito. Assim, acabei por juntar o melhor de algumas receitas e criei algo novo (se correr mal, podem culpar-me!). Espero que apreciem!
 
Ingredientes:
1 sapateira cozida (a última que preparei tinha 800 g)
1 gema de ovo cozida
40 g de miolo de pão de trigo
50 g de pickles
5 colheres de sopa de natas
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de chá de mostarda
5 colheres de sopa de cerveja (bastam 3, se forem de uma cerveja mais forte, tipo Sagres)
Sal e pimenta q.b.
 
Receita:
Depois de cozida, retire o interior da sapateira. Aproveite tudo, excepto a tripa e qualquer outra parte que não seja comestível.

Esfarele o miolo de pão e adicione ao conteúdo da sapateira. Misture, de seguida, os pickles, a gema de ovo, as natas, a cerveja, a mostarda, a maionese e as natas. Tempere com sal e pimenta q.b. Prove (adoro esta parte!) e retifique os temperos (se necessário adicione mais natas, se gostar de um paté mais líquido).

Por último encha as cascas da sapateira ou um recipiente, com o patê. Decore com as pernas da sapateira e uns gomos de limão.

Simples e delicioso... para um momento feliz!

Foto: Mafalda S.

9 comentários:

  1. Adoro molho de sapateira. O molho de sapateira do Cabaço foi sempre dos melhores :)
    Ai que saudades!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Podes crer, que saudades!... Mas agora o meu marido costuma preferir o meu, em detrimento do do restaurante. Experimenta.

      Beijinho

      Eliminar
  2. É verdade, trás boas lembranças! Eu e todos aqui em casa adoram marisco!
    Gostei da tua receita, ficou bem apetitosa!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Está aí uma coisa que lá em casa também gostamos muito que é esse patê!

    Eu costumo fazer mas realmente não leva esses ingredientes todos.

    Gostei da receita, deve ficar óptimo.
    Grata pela partilha.

    Beijos
    Um dia feliz

    ResponderEliminar
  4. Um aspeto irrepreensível! Vou experimentar! Bjs

    ResponderEliminar
  5. Hummmm...deve ser supimpa!!!
    Tenho que experimentar...

    Tenha uma ótima quinta-feira!
    Beijos!♥

    ResponderEliminar
  6. Pronto, fiquei com água na boca. Isso é muiiito bom! hehe

    ResponderEliminar
  7. Aqui está uma coisinha que adoro...
    Mesmo bom aspeto:)
    Beijinhos

    ResponderEliminar