Este é um sabor que me conforta a alma em dias frios. O desfazer das maçãs na boca, o paladar exótico da canela e a geleia doce em que a groselha se transforma, fazem o meu deleite em dias Outonais. E vocês, querem experimentar?
Ingredientes:
6 maçãs
6 paus de canela
1 dl de água
Açúcar q.b.
Xarope de groselha q.b.
Receita:
Lave as maçãs e, com um utensílio próprio, retire-lhes o caroço. Faça quatro golpes na casca, à volta de cada maçã.
Disponha a fruta num tabuleiro próprio para ir ao forno.
Coloque um pau de canela em cada uma das maçãs, no sítio do caroço.
Verta o xarope de groselha por cima de cada maçã e polvilhe com um pouco de açúcar.Espalhe um pouco de xarope de groselha e a água no fundo do tabuleiro.
Leve ao forno a 200.º C, durante cerca de 25 minutos. Findo esse tempo, quando verificar que estão assadas, retire as maçãs do forno.
Ao servir, diponha por cima de cada maçã, uma colher com o molho (ou geleia para ser mais correcta) que se formou no fundo do tabuleiro.
Simples e delicioso... para um momento feliz!
Foto: Mafalda S.
Hum... Tão bom! Fiquei com vontade de comer uma maçã assada! Tenho que experimentar a tua receita porque costumo colocar vinho do Porto em vez da groselha.
ResponderEliminarBeijinhos
Mafalda querida, que felicidade é pdoer saborear delícias como essa em família com um clima frio! De verdade é um grande prazer!
ResponderEliminarbjs Sandra
http://projetandopessoas.blogspot.com//
PS: Estou muito feliz pois o ProjetandoPessoas já está nos TOP 30 do 2o. Turno do Top Blog 2011!!!
Isso significa que de 1247, fiquei entre os 100 mais votados e que agora dos 100, já estou entre os 30 mais votados!!!! Preciso estar entre os 3 mais votados até 22/11 para conquistar o prêmio! Será que consigo? Conto coma ajuda das amigas queridas!!! bjks
Também costumo fazer com vinho do porto, mas no próximo fds já vou experimentar, realmente deve ser delicioso.
ResponderEliminarJinhos
Nokas
Amei sua receita!
ResponderEliminarFaço assada com canela,
agora vou colocar groselha
deve ficar deliciosa. Obrigada!
Abraços e um dia abençoado!
Pela descrição parece ser um manjar dos Deuses:)
ResponderEliminarNham nham mas que belo aspecto!!!
ResponderEliminarO meu pai faz mas em vez de xarope de groselha ele mete mel. Fica muito bom também!
Beijokas
Acho que vou experimentar. Deve ser uma delícia!!!!
ResponderEliminarBeijo!!!!
Com groselha?! Fiquei curiosa, quando for a Portugal a ver se provo (nunca vi groselha à venda por estes lados)
ResponderEliminarPor norma faço ou só com canela, ou com canela e vinho do Porto. Com groselha nunca experimentei, mas vou experimentar :)
ResponderEliminarBjos
Olá Mafalda;
ResponderEliminaradoro maçãs assadas mas normalmente coloco canela, açúcar mascavado e vinho do Porto. Groselha não aprecio.
Adorei o aspecto das tuas maçãs e certamente estavam uma delícia:)
Beijinhos da Formiguinha
Adoro maçã assada com canela, mas desconhecia a receita com groselha.
ResponderEliminarVou experimentar!
Beijinhos
Eu uso do Porto, mas tenho de experimentar com groselha.
ResponderEliminarBj**
Já se comia!!!
ResponderEliminarJá agora outra sugestão: no lugar do pau de canela coloque passas de uva, mantendo os restantes ingredientes. Depois de assadas, ainda quente, ponha uma maçã num prato barrado (ligeiramente) com caramelo e ao lado uma bola do gelado preferido. Fica uma sobremesa ótima de aspeto e sabor( quente /frio).
Ana, que sugestão deliciosa a tua... Tenho de experimentar!
ResponderEliminarHummmm, que vontade. Adoro maçãs assadas.
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